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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  04/09/2013
Data da última atualização:  07/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALBUQUERQUE, N. I. de; MOREIRA, J. A.; SILVA, J. V. da; MEIRELLES, C. F.; PACKER, I. U.; GUIMARÃES, D. A.
Afiliação:  NATALIA INAGAKI DE ALBUQUERQUE, CPATU; JOSÉ APARECIDO MOREIRA, CENA; Jurupytan Vianna da Silva, UFPA; CYRO FERREIRA MEIRELLES, CENA; Irineu Umberto Packer, ESALQ; DIVA ANELIE GUIMARÃES, UFPA.
Título:  Emprego do babaçu (Orbignya phalerata) como fonte energética para caititus (Pecari tajacu).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Asian Wild Pig News, v. 12, n. 1, p. 61-77, Jun. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo foi estudar o emprego de babaçu integral e torta de babaçu, como fontes energéticas substituindo parte do milho na alimentação do caititu (Pecari tajacu) em sistemas de cativeiro. No experimento-I, avaliou-se o desempenho de 12 animais, testando-se o babaçu integral em rações de mantença. No experimento-II avaliou-se o desempenho de 12 animais, testando-se a torta de babaçu em rações de terminação. Os mesmos foram abatidos para análise de carcaças. Avaliaram-se rendimento, composição, medidas, órgãos, glândulas e cortes comerciais. O Ganho diário de peso (GDP) e consumo diário de ração (CDR) dos animais que receberam babaçu integral, diminuíram quando a proporção do babaçu aumentou. Até 25% de inclusão do mesmo, obtiveram CDR satisfatório. Considerando-se a disponibilidade e custo reduzido do babaçu integral na Amazônia comparando-o ao milho, sugere-se até 25% de babaçu integral em rações de caititus em mantença. Embora não foi observada nenhuma diferença significativa (P> 0,05) dos níveis de farelo de babaçu sobre o ganho médio diário eo consumo médio diário de ração, os resultados mostram bom desempenho em 40% de torta na ração de caititus em fase de terminação. Houve uma tendência para bons GDP, consumo, rendimentos de carcaça e cortes comerciais em 40% de torta de babaçu, sugerindo-a como alternativa energética substituindo o milho em rações para caititus na fase de terminação.
Palavras-Chave:  Animais silvestres; Sustentabilidade.
Thesagro:  Babaçu; Nutrição.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89086/1/p61.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU48291 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, J. P. G.; RAMOS, A. K. B.; BRAGA, G. J.; MARCHI, G.; OLIVEIRA, E. R.; GANDRA, J. R.; FERNANDES, F. D.; OLIVEIRA, A. D. de; MALAQUIAS, J. V.; MARTINS, E. de S. Pasture organic management using thermopotassium and thermophosphate in the Cerrado region. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v.56, e01469, 2021. Título em português: Manejo orgânico de pastagens com uso de termopotássio e termofosfato na região do Cerrado.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO NETO, R. B. de; CAMARA, J. A. da S. Conservação de forragem: fenação e silagem. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2000. 16 p. (Embrapa Meio-Norte. Recomendações Técnicas, 6).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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